Lomo de res relleno de espinaca acompañado de cucús


Ingredientes:

Para el lomo:
3 libras de lomo de aguja ENTERO
1 cucharada de aceite vegetal
1 cebolla picada
1 mazo de espinaca
4 onzas de queso parmesano para rallar
6 onzas de tomates deshidratados
Cordel

Para el cuscús:
1 taza de cuscús
1 pimentón rojo
1 pimentón amarillo
1/2 libra de camaroncillo 
1/2 barra de mantequilla

COMO SE COCINA?

Para el lomo:
  1. Limpiar el lomo con mucho cuidado, cuando lo tengamos limpio lo abrimos pero sin terminar de cortarlo en dos solo para rellenar salpimentamos y reservamos.
  2. Cortamos las cebollas en brunoise, los tomates en juliana y las espinaca en chiffonade. Y en una sarten colocamos un poco de aceite y saltemos.
  3. Rellenamos el lomo con la nuestros salteado le colocamos el queso parmesano rallado y con la ayuda del cordel lo amarramos para que quede firme le colocamos un poco de aceite y lo llevamos al horno en una bandeja.
  4. Lo llevamos al horno por 25 minutos a una temperatura de 400 grados, luego lo sacamos del horno y lo reservamos hasta el momento de montarlo.
Para el cuscús:
  1. En una cacerola colocamos una taza de agua junto con 1/2 barra de mantequilla, cuando el agua entre en cocción agregamos la taza de cuscús.
  2. Tapamos la cacerola y la ponemos a fuego lento por al rededor de 3 minutos.
  3. Cortar los pimientos en brunoise y saltemos con un poco de aceite de oliva y en una sarten aparte también saltemos los camarones limpios salpimentamos.
  4. Agregamos los pimientos y los camarones a cuscús e integramos todo, reservar hasta el montaje.


MONTAJE

  • Tomamos el lomo y cortamos medallones de nuestro grosor deseado y los colocamos en nuestro plato.
  • Colocamos el cuscús junto a los medallones.
  • Con el jugo que despide el lomo se lo podemos agregar sobre los medallones.