Tomate relleno de atún 



Ingredientes:

Para los tomates:
4 tomates 
Queso parmesano

Para el relleno:
1 lata de atún en aceite
6 cebollinos
2 onz de semilla de marañó

Para la salsa bechanel:
60 gr de mantequilla
60 gr de harina de trigo
800 ml de leche entera
sal
pimienta
nuez moscada


COMO SE COCINA?

Para los tomates:
  1. Corta la parte de arriba del tomate y con la ayuda de una cuchara sacar toda la carne del tomate.
  2. Una vez el tomate esta limpio colocarlo boca abajo para escurrirlo.
Para el relleno:
  1. En una sarten colocar el atún con su aceite y saltearlo un poco.
  2. Cortar en brunoise los cebollinos y agregarlo a la sarte junto con el atún.
  3. Agregar la carne del tomate que sacamos.
  4. Por ultimo trituramos la semillas de marañó y las agregamos al relleno y reservamos.
Para la salsa:
  1. Poner a hervir la leche, y una vez que hierva la reservamos.
  2. Acto seguido, ponemos a derretir la mantequilla; vertemos la harina y vamos mezclando con rigurosidad sin que queden grumos. Cuando veamos que más o menos se ha mezclado todo, echamos la leche, damos vueltas removiéndolo todo muy bien hasta que nuestra salsa espese. 

Montaje:
  • Rellenamos el tomate con la mezcla ya hecha dejando espacio para cubrirlo con la salsa bechanel.
  • Colocamos la salsa y un poco de parmesano y la llevamos al horno unos 10 minutos o hasta que gratine.
  • Sacamos el tomate del horno lo colocamo sen un plato y para la decoración podemos poner una tajada de aceituna negra Y LISTO A DISRUTARLO.