Tomate relleno de atún
Para los tomates:
4 tomates
Queso parmesano
Para el relleno:
1 lata de atún en aceite
6 cebollinos
2 onz de semilla de marañón
Para la salsa bechanel:
60 gr de mantequilla
60 gr de harina de trigo
800 ml de leche entera
sal
pimienta
nuez moscada
COMO SE COCINA?
Para los tomates:- Corta la parte de arriba del tomate y con la ayuda de una cuchara sacar toda la carne del tomate.
- Una vez el tomate esta limpio colocarlo boca abajo para escurrirlo.
Para el relleno:
- En una sarten colocar el atún con su aceite y saltearlo un poco.
- Cortar en brunoise los cebollinos y agregarlo a la sarte junto con el atún.
- Agregar la carne del tomate que sacamos.
- Por ultimo trituramos la semillas de marañón y las agregamos al relleno y reservamos.
Para la salsa:
- Poner a hervir la leche, y una vez que hierva la reservamos.
- Acto seguido, ponemos a derretir la mantequilla; vertemos la harina y vamos mezclando con rigurosidad sin que queden grumos. Cuando veamos que más o menos se ha mezclado todo, echamos la leche, damos vueltas removiéndolo todo muy bien hasta que nuestra salsa espese.
Montaje:
- Rellenamos el tomate con la mezcla ya hecha dejando espacio para cubrirlo con la salsa bechanel.
- Colocamos la salsa y un poco de parmesano y la llevamos al horno unos 10 minutos o hasta que gratine.
- Sacamos el tomate del horno lo colocamo sen un plato y para la decoración podemos poner una tajada de aceituna negra Y LISTO A DISRUTARLO.