Crepa con salsa de frambuesa

Ingredientes:

Para la crepa:
1/2 de harina suave
1/2 litro de leche
5 huevos
1/2 taza de aceite

Para el relleno:
Nutella
1/2 bandeja frambuesa
Dulce de leche


Para la crema pastelera:
2 cucharadas de vainilla blanca
2 tazas de leche
5 yemas de huevo
3/4 taza de azúcar
1/8 taza de harina suave
1/8 de fécula de maíz (maicena)
20 gr de mantequilla

Para la salsa de frambuesa:
1/2 taza de miel
1/2 taza de jugo de frambuesa o jugo de uva
1 taza de frambuesa
1 limón
3 astilla de romero fresco



COMO SE COCINA?
Para las crepas:
  1. Colocar en la licuadora la leche, los huevos, el aceite y por ultimo la harina.
  2. Mezclar en la licuadora un poco hasta que todos los ingredientes se unan.
  3. Con la mezcla ya hecha en una sarten de teflon colocar un poco de aceite y calentar a fuego moderado
  4. Retirar el exceso de aceite y verter un poco de la mezcla que quede una crepa delgada y no tan dorada.
  5. Cuando la crepa ya este cocida no tan dorada la retiramos de la sarte y reservamos para el montaje.
Para la crema pastelera:
  1. En un recipiente colocar la 5 yemas de huevo, la azúcar, la harina, la fécula de maíz y la vainilla. Batir con fuerza y constante hasta tener una pasta.
  2. Cuando tengamos la pasta agregamos una taza de leche para hacerla mas liquida y con la otra taza ponerla en una cacerola a hervir.
  3.  Cuando la leche comienza a hervir colocamos la mezcla anterior y batimos hasta que se espese.
  4. Al espesar nuestra crema pastelera apagamos el fuego y colocamos la mantequilla y batimos hasta que se incorpore con la mezcla.
Para la salsa de frambuesa:
  1. En una olla pequeña, calienta la miel y el jugo de frambuesa. Cuando el líquido comience a hervir, agrega las frambuesas. Revuelve. Retira del fuego.
  2. Agrega el jugo de limón y el romero. Deja reposar durante 3-4 horas.


Montaje
  • Colocar la crepa en una superficie plana con la ayuda de una espátula pastelera untarla con la crema pastelera, nutela y dulce de leche. Doblamos la crepa y la colocamos en un plato.
  • Hacemos una decoración con la salsa de frambuesa y como toque final colocamos una frambuesas frescas y espolvoreamos canela molida.