Ingredientes:
Para la crepa:
1/2 de harina suave
1/2 litro de leche
5 huevos
1/2 taza de aceite
Para el relleno:
Nutella
1/2 bandeja frambuesa
Dulce de leche
Para la crema pastelera:
2 cucharadas de vainilla blanca
2 tazas de leche
5 yemas de huevo
3/4 taza de azúcar
1/8 taza de harina suave
1/8 de fécula de maíz (maicena)
20 gr de mantequilla
Para la salsa de frambuesa:
1/2 taza de miel
1/2 taza de jugo de frambuesa o jugo de uva
1 taza de frambuesa
1 limón
3 astilla de romero fresco
COMO SE COCINA?
Para las crepas:
- Colocar en la licuadora la leche, los huevos, el aceite y por ultimo la harina.
- Mezclar en la licuadora un poco hasta que todos los ingredientes se unan.
- Con la mezcla ya hecha en una sarten de teflon colocar un poco de aceite y calentar a fuego moderado
- Retirar el exceso de aceite y verter un poco de la mezcla que quede una crepa delgada y no tan dorada.
- Cuando la crepa ya este cocida no tan dorada la retiramos de la sarte y reservamos para el montaje.
Para la crema pastelera:
- En un recipiente colocar la 5 yemas de huevo, la azúcar, la harina, la fécula de maíz y la vainilla. Batir con fuerza y constante hasta tener una pasta.
- Cuando tengamos la pasta agregamos una taza de leche para hacerla mas liquida y con la otra taza ponerla en una cacerola a hervir.
- Cuando la leche comienza a hervir colocamos la mezcla anterior y batimos hasta que se espese.
- Al espesar nuestra crema pastelera apagamos el fuego y colocamos la mantequilla y batimos hasta que se incorpore con la mezcla.
Para la salsa de frambuesa:
- En una olla pequeña, calienta la miel y el jugo de frambuesa. Cuando el líquido comience a hervir, agrega las frambuesas. Revuelve. Retira del fuego.
- Agrega el jugo de limón y el romero. Deja reposar durante 3-4 horas.
Montaje
- Colocar la crepa en una superficie plana con la ayuda de una espátula pastelera untarla con la crema pastelera, nutela y dulce de leche. Doblamos la crepa y la colocamos en un plato.
- Hacemos una decoración con la salsa de frambuesa y como toque final colocamos una frambuesas frescas y espolvoreamos canela molida.