Pechuga de pollo rellena de fresas
Esta es una receta deliciosa porque juega con nuestras papilas gustativas ademas de ser perfecta para una cena especial para tu pareja.

Ingredientes:

Para las pechugas:

2 filetes de pechuga de pollo deshuesada
1/2 bandeja de fresas frescas
2 rodajas de queso suizo
4 onzas de coco rallado
huevo y harina todo uso para empanar
sal y pimienta

Para la salsa:
1/2 bandeja de fresas frescas
1 barra de mantequilla
4 onzas de azúcar
1 taza de vino tinto
2 rajas(astillas) de canela
3 pimientas gorda
sal y pimienta

      COMO SE COCINA?
Para las pechugas:
  1. Abrir con cuidado la pechuga para hacerla mas delgada eso nos ayudara a que se cocine mejor, cuando las tengamos abiertas salpimentamos bien la pechuga por los dos lados y reservar el refrigerador hasta el momento de rellenarla.
  2. Cortamos en rebanadas delgadas las fresas para rellenar.
  3. Sacamos las pechugas, sobre las pechugas colocamos las rodajas de queso suizo y las rebanadas de fresas, enrollamos las pechuga.
  4. Con la ayuda de papel aluminio enrollamos la pechuga tipo "burrito" para ponerla en agua caliente en una cacerola hasta que alcance su temperatura ideal que es de 165°F. Esto nos ayuda a que la pechuga de pollo de cocine a la perfección y también a que mantenga la forma de rollizo.
  5. Sacamos las pechugas del agua caliente y dejamos reposar unos minutos luego procedemos a empanar, nuestro empanado sera distinto ya que usaremos coco rallado, comenzamos pasando las pechugas por harina todo uso luego por huevo y por ultimo en la ralladura de coco dejándolas bien cubiertas.
  6. En una sarten con aceite para fritura caliente colocamos con mucho cuidado las pechugas empanadas y freímos hasta que tenga un color dorador, las sacamos del aceite y las colocamos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite y reservamos hasta la presentación.
Para la salsa:
  1. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio agrega las fresas cortadas en 4 dejarla sofreír hasta que las fresas se ponga tiernas. 
  2. Cuando la fresas estén tiernas agregar la azúcar para hacer una especie de compota, luego agrega el vino tinto para hacerla mas liquida coloca también las rajas(astillas) de canela y las pimientas gordas por ultimo salpimienta al gusto.
Presentación:
  • Corta en medallones la pechuga de pollo del grosor que quieras y ponlos en el plato.
  • Coloca la salsa ya colada sobre los medallones de pechuga rellena.
  • Y por ultimo puedes decorar con hojas de menta y trozos de fresas que te sobraron.