Esta es una receta deliciosa porque juega con nuestras papilas gustativas ademas de ser perfecta para una cena especial para tu pareja.
Ingredientes:
Para las pechugas:
2 filetes de pechuga de pollo deshuesada
1/2 bandeja de fresas frescas
2 rodajas de queso suizo
4 onzas de coco rallado
huevo y harina todo uso para empanar
sal y pimienta
Para la salsa:
1/2 bandeja de fresas frescas
1 barra de mantequilla
4 onzas de azúcar
1 taza de vino tinto
2 rajas(astillas) de canela
3 pimientas gorda
sal y pimienta
COMO SE COCINA?
Para las pechugas:
- Abrir con cuidado la pechuga para hacerla mas delgada eso nos ayudara a que se cocine mejor, cuando las tengamos abiertas salpimentamos bien la pechuga por los dos lados y reservar el refrigerador hasta el momento de rellenarla.
- Cortamos en rebanadas delgadas las fresas para rellenar.
- Sacamos las pechugas, sobre las pechugas colocamos las rodajas de queso suizo y las rebanadas de fresas, enrollamos las pechuga.
- Con la ayuda de papel aluminio enrollamos la pechuga tipo "burrito" para ponerla en agua caliente en una cacerola hasta que alcance su temperatura ideal que es de 165°F. Esto nos ayuda a que la pechuga de pollo de cocine a la perfección y también a que mantenga la forma de rollizo.
- Sacamos las pechugas del agua caliente y dejamos reposar unos minutos luego procedemos a empanar, nuestro empanado sera distinto ya que usaremos coco rallado, comenzamos pasando las pechugas por harina todo uso luego por huevo y por ultimo en la ralladura de coco dejándolas bien cubiertas.
- En una sarten con aceite para fritura caliente colocamos con mucho cuidado las pechugas empanadas y freímos hasta que tenga un color dorador, las sacamos del aceite y las colocamos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite y reservamos hasta la presentación.
Para la salsa:
- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio agrega las fresas cortadas en 4 dejarla sofreír hasta que las fresas se ponga tiernas.
- Cuando la fresas estén tiernas agregar la azúcar para hacer una especie de compota, luego agrega el vino tinto para hacerla mas liquida coloca también las rajas(astillas) de canela y las pimientas gordas por ultimo salpimienta al gusto.
Presentación:
- Corta en medallones la pechuga de pollo del grosor que quieras y ponlos en el plato.
- Coloca la salsa ya colada sobre los medallones de pechuga rellena.
- Y por ultimo puedes decorar con hojas de menta y trozos de fresas que te sobraron.