Pizza casera
Ingredientes:


Para la masa:



400 g de harina Fuerte



20 g de levadura roja



1 cucharada de aceite de oliva

125 g de agua + ½ taza de agua

1 cucharadita de sal

4 onzas de harina fuerte para estirar la masa


Para la pizza:

1 libra de queso mozzarella

4 oz. de queso parmesano para rallar

Chile rojo

1 chile amarillo

1 cebolla morada mediana

1 bandeja pequeña de hongos frescos

Aceitunas negras

8 onzas de jamón de su preferencia

4 onzas de peperoni

4 onzas de salami


Para la salsa:

6 tomates de cocina

1 bandeja pequeña de albahaca

1 cabeza de ajo pequeña

1 cebolla blanca

1 lata de pasta de tomate

Aceite de oliva

Sal

Pimienta



   COMO SE COCINA?


Para la masa:

 1. Ponemos en una superficie plana la harina, la sal y la levadura. Hacemos un "volcán",
 después ponemos el agua templada y también ponemos el aceite. Con las manos limpias removemos para ir integrando los ingredientes. 

2. Amasado: - Paso 1: Durante 5 minutos movemos la masa continuamente presionando con el talón de la mano, y recogiendo la masa con los dedos.- Paso 2. Pasados 5 minutos estiramos la masa y unimos los extremos y seguimos amasando como en el paso 1.. Esto hacerlo varias veces.

 3. Hacer una bola con la masa, la ponemos en un recipiente untado con aceite y dejamos reposar tapando el recipiente con papel film, en sitio cálido y durante 40 minutos. Doblará su tamaño,Verter la masa a la mesa espolvoreada con harina. La presionamos con los dedos para que suelte el aire que se ha producido en la fermentación. Partir con un cuchillo la masa por la mitad. Amasar el medio trozo con el rodillo, siempre con el rodillo adelante-atrás, nunca hacia los lados. Movemos siempre la masa según nos convenga, espolvoreando la mesa con harina si es necesario, hasta darle forma y dejar la masa muy fina (3-4 mm).

 4. Estiramos bien y colocamos en la bandeja de horno espolvoreada con harina, Si queremos hacer la pizza y queremos que salga crujiente la meteremos en el horno previamente pre-calentado a 220 durante 10-12 minutos.


Para la pizza:

  1. Cortar todos los vegetales en juliana delgada, los hongos en rebanadas al igual que las aceitunas y reservar.

  2. Cortar en cubos el jamón y reservar.  

  3. Rallar el queso mozzarella y el queso parmesano.



Para la salsa: 



  1. Escaldar los tomates (ponemos agua a hervir y con una puntilla le damos dos cortes como una cruz al tomate. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos los tomates unos segundos y retiramos rápidamente. Para que conserven todo el color y no se nos pasen, los introducimos en agua fría de la nevera o bien agua con hielo. En esta agua se enfría enseguida y ya tenemos el tomate para poder pelarlo, está escaldado).



 2. Cortar en brunoise la cebolla y ajo.



 3. En una cacerola colocar un poco de aceite y sofreir la cebolla junto con el ajo hasta que la cebolla quede transparente agregar los tomates escaldados y con la ayuda e una cuchara de madera aplastarlo para hacer una pasta.

 4. Agregamos la pasta de tomate en lata para darle un poco de color.

 5. Cortamos en chiffonade las hojas de albahaca y agregar a la pasta y por ultimo salpimentar al gusto.


Montaje:
  • Sacar del horno la masa de pizza ya dorada y cubrir con salsa dejando un espacio en los bordes, colocar un poco de queso mozzarella.
  • Colocar los ingredientes, agregamos el restante de queso mozzarela y por ultimo el queso parmesano
  • Meter al horno de 15-20 minutos para que se gratinen los quesos.
  • Sacar del horno y servir caliente.