Bruschettas desayuno granjero
Ingredientes:
1 pan baguette
2 huevos
Queso mozarella rallado
1 platano
Canela en polvo
1/2 bolsa de frijoles molidos
bacon
4 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva
COMO SE COCINA?
Para el omelet:
- Derrite 2 cucharadas de mantequilla en una sartén a fuego medio alto, Rompe 2 huevos grandes en un tazón para mezclar. Bate los huevos con una licuadora de inmersión o con un batidor de mano por 1 minuto.
- Condimenta los huevos con sal, pimienta negra molida y hierbas secas o frescas como eneldo, albahaca u orégano a gusto.
- Vierte los huevos en una sartén caliente. Cocinarlos por 3 minutos o hasta que los bordes empiecen a fijarse. Voltea el omelet utilizando una espátula de hule o plástica.
- Cocina el lado opuesto del omelet por 1 minuto. Rocía 1/4 del queso mozzarella rallado en el centro del omelet. Dóblalo a la mitad y deja que el queso se derrita por otros 30 segundos. Deslízalo fuera de la sartén y colócalo en un plato.
Para bruschettas:
- Cortar los plátanos no tan gruesos y freírlos con un poco de canela en polvo, hasta que estén dorados y retirar del aceite.
- Freír los frioles molidos con 2 cucharadas de mantequilla y aceite de oliva, salpimentar.
- Freír el bacon y reservar en papel de cocina.
- Cortar el pan baguette y tostar en el horno hasta que este dorados.
MONTAJE:
- Sacar las rodajas de pan baguette y colocaros en un plato, untar con los frijoles.
- Colocar las rabanadas de platano y bacon sobre el pan.
- Cortar el juliana el omelet y colocar encima de todo y por ultimo decorar con cebolla morada y chile verde.