Pollo deshuesado relleno de camarones








Ingredientes:

1 pollo (3 ó 4 lbs. Aproximadamente ENTERO, descongelado)

2 guiscoyos grandes

2 zanahorias grandes

1 lb. de camarón (pelado y limpio)

2 oz. de brandy

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Páprika

Aguja capotera

Cordel

Bandeja para hornear y llevar el pollo

Guantes para horno



¿Cómo deshuesar un pollo?

 Los pasos para el deshuesado correcto de un pollo son:

• Colocamos el pollo con la pechuga hacia abajo y hacemos una incisión longitudinal con el cuchillo por la espalda.

• Separamos la piel y la parte central del esqueleto. A la vez descoyuntamos los fémures separándolos del esqueleto.

• Cortamos el hueso al final de la espalda y levantamos las pechugas. Con un deshuesador separamos la carne y siempre con mucho tacto mirando donde hay hueso para perfilar bien el corte.

• Vamos tirando del esqueleto hacia arriba y al llegar a las alas (dejamos solo el muslos), las descoyuntamos y cortamos los tendones. Terminamos de sacar el esqueleto.

• Retiramos el fémur haciendo un corte longitudinal al hueso, cortamos los tendones y sacamos el hueso.


Para el relleno:

1. Cortamos en mirpoix los vegtales y salteamos por separados y los unimos en una sarten mas grande los salpimentemos.

2. En una sarten aparte saltemos los camarones agregandoles paprika, sal y pimienta cuando ya estén cocidos flameamos con la ayuda del brandy.

3. Mezclamos todo en la sarten y sofreímos unos instantes todo juntos para que se unan los sabores.

¿Cómo los rellenamos?

• Comenzamos a rellenar las piernas cuando ya vaya tomando forma cosemos por la mitad al pollo con la ayuda de aguja capotera y cordel.

• Coser y cerrar una parte del pollo para poder rellenar y darle la forma del pollo.

• Cosemos por completo el pollo y le hacemos un nudo para que no se habrá.

• Cuando tengamos ya rellenado y sellado nuestro pollo lo adobamos con sal, pimienta, paprika y aceite de oliva.

• Por ultimo llevar al horno por 45 minutos a una temperatura de 356°F, ya transcurrido ese tiempo lo sacamos del horno y revisamos la temperatura interna del pollo que debe de ser de 165°F.

Notas:
Se puede acompañar con una porción de verduras escalfadas y una porción de papas salteadas.