Pollo deshuesado relleno de camarones
Ingredientes:
1 pollo (3 ó 4 lbs. Aproximadamente ENTERO, descongelado)
2 guiscoyos grandes
2 zanahorias grandes
1 lb. de camarón (pelado y limpio)
2 oz. de brandy
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Páprika
Aguja capotera
Cordel
Bandeja para hornear y llevar el pollo
Guantes para horno
¿Cómo deshuesar un pollo?
Los pasos para el deshuesado correcto de un pollo son:
• Colocamos el pollo con la pechuga hacia abajo y hacemos una incisión longitudinal con el cuchillo por la espalda.
• Separamos la piel y la parte central del esqueleto. A la vez descoyuntamos los fémures separándolos del esqueleto.
• Cortamos el hueso al final de la espalda y levantamos las pechugas. Con un deshuesador separamos la carne y siempre con mucho tacto mirando donde hay hueso para perfilar bien el corte.
• Vamos tirando del esqueleto hacia arriba y al llegar a las alas (dejamos solo el muslos), las descoyuntamos y cortamos los tendones. Terminamos de sacar el esqueleto.
• Retiramos el fémur haciendo un corte longitudinal al hueso, cortamos los tendones y sacamos el hueso.
Para el relleno:
1. Cortamos en mirpoix los vegtales y salteamos por separados y los unimos en una sarten mas grande los salpimentemos.
2. En una sarten aparte saltemos los camarones agregandoles paprika, sal y pimienta cuando ya estén cocidos flameamos con la ayuda del brandy.
3. Mezclamos todo en la sarten y sofreímos unos instantes todo juntos para que se unan los sabores.
¿Cómo los rellenamos?
• Comenzamos a rellenar las piernas cuando ya vaya tomando forma cosemos por la mitad al pollo con la ayuda de aguja capotera y cordel.
• Coser y cerrar una parte del pollo para poder rellenar y darle la forma del pollo.
• Cosemos por completo el pollo y le hacemos un nudo para que no se habrá.
• Cuando tengamos ya rellenado y sellado nuestro pollo lo adobamos con sal, pimienta, paprika y aceite de oliva.
• Por ultimo llevar al horno por 45 minutos a una temperatura de 356°F, ya transcurrido ese tiempo lo sacamos del horno y revisamos la temperatura interna del pollo que debe de ser de 165°F.
Notas:
Se puede acompañar con una porción de verduras escalfadas y una porción de papas salteadas.