Pollo al Mole
Ingredientes:
1 pollo partido en cuartos.
3 chiles guacos
2 chiles ciruelas
1 onza de cocoa amarga
2 onzas de almendras
1 onza de nueces
1 onza de pasas
2 onzas de ajonjolí
1 raja de canela
10 pimientas negras
5 clavos de olor
1 pizca de mejorana u orégano fresco
1 cucharadita de comino en polvo
2 dientes de ajo
3 tazas de fondo de fondo de pollo ya hecho
2 onzas de dulce de atado
Aceite
Sal
Pimienta negra
como se cocina?
Para la salsa:
1. rallar el dulce de atado y reservarlo.
2. Colocar en una licuadora los chiles guacos,( sin semillas), los chiles ciruela, las almendras, las nueces, las pasas, el ajonjolí, la canela, las pimientas negras, los clavos de olor y el orégano, agregar la mitad del fondo de pollo y licuar.
Para el pollo:
1. Cortar el pollo en 8 porciones, salpimentar las porciones y dorarlas con aceite de oliva para luego colocarlas en una olla y reservarlas.
Montaje:
* En la olla donde hemos colocado el pollo agregar lo licuado y el reto del fondo
* Dejar cocinar a fuego lento y la olla tapada. Dentro de una media hora verificar si la temperatura del pollo está a 165° F, si no lo está, se deja cocinar por más tiempo y si ha llegado a esa temperatura, se agrega la cocoa y el dulce de atado, se mezcla todo y por ultimos salpimentar.